Grüße von den Sommerpraktika!

Liebe Grüße aus Südengland!

Ich bin seit genau einem Monat hier und habe noch ein weiteres spannendes vor mir. Die Arbeit im Kindergarten gefällt mir sehr gut und die Kinder sind auch sehr nett. Am Wochenende unternehme ich immer Ausflüge mit meinen Gastschwestern. Ich fühle mich hier sehr wohl und mir geht es sehr gut.

Theresa Linhofer

Sommerpraktikum in Costa Rica

Wir, Antonia Marchel und Barbara Siegl, haben ein einmonatiges Praktikum in der Guanacaste Waldorf School in Costa Rica absolviert. Die bilinguale Schule, welche sich an der Pazifikküste im Nordosten des zentralamerikanischen Staates befindet, besteht aus einem Prekindergarten, einer Kindergartengruppe sowie acht Schulstufen. Tätigkeiten wie die Übernahme der Pausenaufsicht, das Mithelfen in der Schulküche sowie im Kindergarten und der Schule haben uns großen Spaß gemacht und uns mehr über die Waldorfphilosophie sowie Kultur, Land und Leute in Erfahrung bringen lassen. An den Wochenenden haben wir das Land, welches für seine artenreiche Flora und Fauna bekannt ist, erkundet und sind dabei auf malerische Strände, tropische Regenwälder und eine äußerst gastfreundliche Bevölkerung getroffen. Wir werden diese einmalige Zeit nie vergessen und sind für die wundervollen Erfahrungen sehr dankbar.

Antonia Marchel und Barbara Siegl

Grüße aus Granada

Mir geht es immer noch sehr gut! In zwei Tagen habe ich bereits Halbzeit und mein Spanisch hat sich auch schon sehr verbessert. Nichtsdestotrotz muss man immer dranbleiben und auch in der Freizeit die Sprache ein bisschen lernen! Ich habe auch schon viele Sehenswürdigkeiten gesehen.

GLG Laura Landgraf

Liebe Frau Buchberger!

Wir verbringen hier in Dublin eine wunderschöne und unvergessliche Zeit. Jeden Tag erleben wir viele neue Dinge im Praktikum und am Wochenende unternehmen wir coole Ausflüge.

Liebe Grüße aus dem regnerischen, aber doch schönen Irland wünschen
Lucia und Michelle

Liebe Grüße aus Lissabon

Hier in Lissabon ist es sehr schön und unser Praktikum bei CASA ist sehr spannend und abwechslungsreich.

Eva-Maria und Vroni

Grüße vom Praktikum in Rumänien

Wir sind gut in Timişoara in Rumänien angekommen und haben uns schon gut eingelebt. Wir hatten bereits unsere ersten Praktikumstage und es läuft alles gut.

Lilo, Laura

Liebe Grüße aus Valencia!

Der Kindergarten, in dem wir arbeiten, hat uns sehr nett empfangen und uns gefällt es hier gut. Die Stadt ist wunderschön und wir genießen jeden Augenblick.

Jana und Jasmin, 3B