Europäisches Kommunikationszertifikat | ECo-C

(European Communication Certificate)

Die HLW Sozialmanagement Graz bietet als eine der ersten berufsbildenden Schulen Österreichs eine Zusatzausbildung im Bereich Kommunikation, Persönlichkeitsbildung und Sozialkompetenz an.

Das europäische Kommunikationszertifikat (ECo-C) stellt eine wesentliche Zusatzqualifikation dar, die innerhalb der Europäischen Union anerkannt ist.

Die ECo-C Ausbildung gliedert sich in die folgenden 4 Teilmodule:

·        Kommunikation

·        Konfliktmanagement

·        Teamarbeit

·        Selbstmarketing

Diese werden mit den Schülerinnen und Schülern im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes KOSM („Kommunikation, Supervision, Mediation“) im 3. und 4. Jahrgang erarbeitet.

Das Angebot der ECo-C Zertifizierung kann von Schülerinnen und Schülern des 3. und/oder 4. Jahrgangs jeweils zu Schulschluss freiwillig in Anspruch genommen werden.

Weitere Informationen zum Europäischen Kommunikationszertifikat erhalten Sie hier: