LET´S SING - UNSER CHOR

Mit großer Freude darf ich die Chorsängerinnen im heurigen Schuljahr vorstellen:

Bichler Selina 1A_I

Fruhwirth Saskia 1A_I

Hadler Michelle 1A_I

Leitner Melanie 1A_II

Ofner Nadine 1A_II

Pölzer Carmen 1A_II

Bauer Annika 1B_I

Hofer Marie 1B_I

Sommer Sophie 1B_II

Barjaktarevic Ilvana 1FS_I

Kern Leonie 1FS_I

Schabernack Melanie 1FS_I

Weber Sophie 1FS_II

Hausmann Theresa 2A_I

Lecker Jeannine 2A_I

Maierhofer Marianne 2A_I

Marbler Lisa 2A_II

Penitz Sara 2A_II

Wagner Veronika 3B_I

Wir proben fleißig, um uns möglichst gut für unsere Schulfeiern , die wir mit großer Freude musikalisch gestalten,  vorzubereiten.

Auch im heurigen Schuljahr erhielt unser Chor die Auszeichnung "MEISTERSINGER - das vokale Gütesiegel für vorbildliche Chorarbeit" verliehen.

Agnes Kari

Singen als Ausdruck von Lebensfreude

Wir, der Chor der HLW Sozialmanagement, sind eine motivierte Gruppe mit ungefähr 20 Sängerinnen. Mit unserer Chorleiterin Mag. Agnes Kari proben wir wöchentlich eine Stunde am Mittwoch gemeinsam und eine weitere Stunde in Stimmgruppen oder kleinen Ensembles. Schülerinnen und Schüler, die gern solistisch singen, werden auch in eigenen Proben unterstützt, gefördert und betreut. Stehen Auftritte bevor, gibt es natürlich zusätzliche Proben. Im Laufe eines Jahres gestalten wir die schulischen Gottesdienste und den Tag der offenen Tür sowie die Nikolausfeier im Altenpflegeheim der Caritas in St. Peter, u.v.m. Es gab auch schon ein eigenes Chorkonzert und eine Mitgestaltung des Kulturabends, sowie außerschulische Auftritte wie z.B. beim Human Rights Festival und beim Grazer Christkindlmarkt, über die wir uns immer sehr freuen.

Am 24. März 2017 umrahmten wir die Siegerehrung der Special Olympics am Grazer Hauptplatz musikalisch und im Mai  durften wir am Linzer Pöstlingberg einen Gottesdienst mitgestalten.

In den vergangenen Schuljahren haben wir auch Chorausflüge unternommen, die uns nach Judenburg und zu den Wiener Sängerknaben geführt haben. Bei diesen Ausflügen haben wir immer auch die großartige Gelegenheit, mit hochkarätigen Chorleitern Workshops zu machen.

2017 wurde unsere Schule zum wiederholten Male mit dem Meistersinger-Gütesiegel des Chorverbands ausgezeichnet.

Chorsängerinnen und Chorsänger, die bei uns mitsingen wollen, sind herzlichst willkommen – sie werden erfahren, dass Singen verbindet und glücklich macht.