EYE 2016 in Straßburg

Das European Youth Event (EYE) 2016 in Straßburg war ein Erlebnis der ganz besonderen Art. Gemeinsam mit ca 7000 Jugendlichen aus ganz Europa nahmen die Schülerinnen der 3B-Klasse daran teil und tauschten miteinander  ihre Gedanken über die Zukunft eines vereinten Europas unter dem Motto "Together we can make a change" aus. Die Angebote des EYE waren vielfältig und tiefgründig. Sie reichten von Workshops zu Themen wie Menschenrechte, Glaubensfragen, Migration, Klima, Zukunftsängste, Nachhaltigkeit, Forschung  etc. in den Räumlichkeiten des EU-Parlaments bis zu interaktiven Projekten im YO!VILLAGE und Open Air Konzerten. Alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen zeigten sich begeistert von diesem inspirierenden Event und bewiesen einmal mehr, dass Jugend keine Grenzen kennt.

Eva-Maria Höß, Margaretha Hois

Schülerinnen der 3B-Klasse vor dem Europa-Parlament in Straßburg