Styria goes EYE 2016

Im Zuge der Vorbereitungen zum European Youth Event (EYE) 2016, das vom 20. Mai bis 21. Mai in Straßburg stattfindet, nahmen die Schülerinnen der 3B-Klasse an einer Vorbesprechung im Styria Media Tower in Graz teil. Nach einer Führung durch das neue Gebäude der Kleinen Zeitung und Antenne Steiermark informierte Europa-Landesrat Dr. Christian Buchmann die Teilnehmer und Teilnehmerinnen über die Rolle und Aufgabenbereiche der Steiermark in der EU. Anschließend erarbeiteten und präsentierten die Schülerinnen in Workshops diverse Stellungnahmen zu Themen wie Nachhaltigkeit, Globalisierung, alternative Wirtschaftsformen oder Zukunftsperspektiven. Die Ergebisse werden demnächst als Podcast zu hören sein. Herzlichen Dank an Europe Direct Steiermark sowie die Styria Media Group AG für diese gelungene Veranstaltung.

Margaretha Hois

Steirische Teilnehmer und Teilnehmerinnen am European Youth Event EYE 2016 mit Landesrat Dr. Christian Buchmann

Schülerinnen der 3B-Klasse mit Frau Mag. Eva-Maria Höß bei der Führung durch das Styria-Media Center in Graz

Schülerinnen der 3B-Klasse