Erfolgreiche „Bürofachkräfte im medizinischen Bereich"

Seit drei Jahren haben die Schülerinnen und Schüler unserer Schule die Möglichkeit, parallel zum regulären Schulbetrieb das Zertifikat "Bürofachkraft im medizinischen Bereich" zu erwerben. Auch in diesem Schuljahr nutzten 38 Schülerinnen der 3A- und 3B-Klasse diese Chance und haben die Ausbildung, die in Kooperation mit dem Wifi Steiermark angeboten wird, mit Erfolg abgeschlossen. Hervorzuheben ist, dass 40 Prozent des Lehrgangs außerhalb des Unterrichts erfolgen und die Schülerinnen und Schüler einiges an Freizeit in den Erwerb dieser Zusatzqualifikation investieren.

Ziel dieser Ausbildung ist die berufliche Vorbereitung auf die Bürotätigkeit im medizinischen Bereich, wie in einem Krankenhaus, in einer Arztpraxis, im Pflegebereich oder in ähnlichen Einrichtungen der medizinischen Versorgung.

Herzliche Gratulation zu den tollen Leistungen!

Michaela Reichmann