Exkursion Bärenburg – Große schützen Kleine

Am 25. Juni 2019 fanden für die gesamte 1FS eine Führung durch die Bärenburg am Gelände des LKH Graz sowie ein Erste-Hilfe-Kurs statt. Organisiert wurde diese Schulveranstaltung von Frau Rosin-Christian.

Top motiviert trafen wir uns um 8:00 Uhr auf dem LKH-Gelände, danach wurde die Klasse in zwei Gruppen eingeteilt. Während Gruppe 1 in der Bärenburg über die häufigsten Unfallursachen von Kindern anschaulich informiert wurde und auch eine von IKEA eingerichtete, sichere Wohnung begehen konnte, frischte Gruppe 2 ihre Erste-Hilfe-Kenntnisse auf. Geübt wurden unter viel Gelächter das Anlegen von Verbänden, die Herzdruckmassage sowie die stabile Seitenlagerung. Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern wurden durch diese Exkursion die häufigsten Gefahren für Kinder vor Augen geführt.

Michaela Bihler, KV 1 FS