Kennenlerntage der 1A und 1B

Die ersten Klassen der HLW Sozialmanagement besuchten vom 24. bis 25. September im Rahmen der Kennenlerntage das JUFA-Hotel in Maria Lankowitz. Wir hatten eine kleine, aber anstrengende Wanderung nach Piber zu den Lipizzaner-Pferden. Bei einem gemütlichen Abendessen hatten wir Zeit, uns in Kleingruppen noch besser kennenzulernen. Bevor wir ein wärmendes Lagerfeuer genießen konnten, wurden wir auf die Suche nach Feuerholz geschickt. Beim Steckerlbrotessen ließen wir den Abend harmonisch ausklingen. Ein Teil des nächsten Vormittags bestand darin, gemeinsame Klassenregeln zu besprechen und zu beschließen. Es wurde angeregt diskutiert und auch gelacht, aber gemeinsam konnten wir uns auf sieben Regeln einigen. Leider vergingen diese zwei Tage viel zu schnell. Im Zug wurden noch die letzten Süßigkeitenvorräte verspeist und wir sprachen über das Erlebte. Ich bin froh, bei diesen Tagen dabei gewesen zu sein, denn meiner Ansicht nach waren sie sehr gut für die Klassengemeinschaft.

Nadine Kainer, 1A