Kennenlerntag der 1B aus der Sicht des Alpakas Dexter

Ich bin Dexter, ein weißes sehr hübsches Alpaka, das eigentlich am liebsten einfach nur frisst. Doch am 26. September hatte meine Pflegemama einen anderen Plan für mich. Ich sollte Schülerinnen und Schülern der HLW Sozialmanagement dabei helfen, sich gegenseitig kennenzulernen.

Noch ganz verschlafen war ich, als die SchülerInnen der 1B und 3B in mein Territorium eindrangen. Ich beobachtete, wie sie sich eifrig unterhielten und ganz verzaubert von meinen Artgenossen waren.

Plötzlich wurde ich aus meinen Gedanken gerissen, und eine Schülerin nahm mich an die Leine. Jetzt begann der anstrengende Teil für mich. Brav trotteten meine Freunde und ich neben den Gruppen her und lauschten gespannt ihren Erzählungen. Natürlich waren wir nicht immer gleicher Meinung, wenn es um das Tempo ging und stellten uns manchmal quer, aber so wurden auch gleich die Führungsqualitäten der zukünftigen Erwachsenen getestet.

Nach dem ausgiebigen Spaziergang durfte ich mich endlich wieder hinlegen, und die SchülerInnen grillten noch begeistert Steckerlbrot und Würstchen an der Feuerstelle. Ich hoffe sehr, dass ich ihnen dabei helfen konnte, sich näher kennenzulernen.

Notiert von Laurens Lagger 1B