Osterkartenaktion

Eva-Maria Scheucher, Veronika Wagner und ich (Sophia Langer) aus der 4B haben anstatt unseres ursprünglichen Projekts „Gemma Gemeinsam“, das leider aufgrund der Coronakrise nicht stattfinden kann, eine Osterkartenaktion mit den Kindern der Stadtgemeinde Gleisdorf ins Leben gerufen.

Da besonders ältere Leute in Zeiten wie diesen leider keinen Kontakt mit Angehörigen oder anderen Personen haben dürfen, haben wir uns gedacht, dass wir die BewohnerInnen des Bezirkspflegeheims Gleisdorf mit selbstgebastelten Osterkarten überraschen und aufmuntern.

So kam es, dass die MinistrantInnen und Jungscharkinder der Pfarre Gleisdorf und Schulkinder des Gymnasiums Gleisdorfs uns tatkräftig bei der Umsetzung der Aktion halfen. Mit Kreativität und Begeisterung wurden die Osterkarten zuhause gestaltet und es kamen so insgesamt 80 zusammen!

Die Osterkarten wurden am Karfreitag an das Bezirkspflegeheim überbracht und die BewohnerInnen haben sich sehr über die Karten gefreut. Somit konnten wir mit dieser Aktion sehr viele ältere Menschen glücklich machen!

Sophia Langer, 4B