PPS – Das Team(s) funktioniert!

Fundierte Fachkenntnisse, flexibles Handling mit MS Teams gepaart mit großem Einsatz und Teamgeist – so unterrichten Studierende des Studienganges Information und Kommunikation, begleitet von HS-Prof. Dr. Daniela Moser. Am 8. Mai 2020 praktizierten die Studierenden, Isabella Hojas, Wolfgang Krasser-Kröll, Simon Penn und DI Sandra Zitz an der HLS (Höhere Lehranstalt für Sozialmanagement der Caritas). Datenaustausch, Recht und Sicherheit im Netz und Webseitenerstellung im Baukastensystem waren die Themen der synchron abgehaltenen Unterrichtseinheiten, die methodisch abwechslungsreich gestaltet waren. Gruppenarbeiten, Individualcoaching, Zwei-Faktoren-Feedbacks etc. motivierten die Schülerinnen und Schüler. Alles war möglich!

Ein herzlicher Dank gilt unserer Praxislehrerin Doris Stark, MA, für ihre hervorragende Betreuung – sie bereitete nicht nur die Teams-Kanäle institutionenübergreifend vor, sondern ermöglichte den Studierenden einen umfassenden Einblick in die Organisation von Online-Klassen. Fazit: Das Team Studierende, PraxislehrerIn, PraxisprozessbegleiterIn funktioniert auch in Zeiten der Corona-Einschränkungen perfekt.

Daniela Moser